пятница, 7 октября 2011 г.

Осенние фиточаи


Осень - пора простуд. Витаминные фиточаи помогут поднять иммунитет. Пить их лучше курсами по 7-10 дней.
Чай с шиповником.
Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты ( или настоянный в термосе) процедить и разбавить в соотношении 1:1 с горячим чаем. Добавить сахар или мед по вкусу.
Рябиновый настой.
Две столовые ложки сушеных ягод рябины залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день до еды ( лучше с медом он усиливает целебные свойства рябины)
Витаминный сбор
Траву череды, листья земляники, цветки ромашки аптечной смешать в равных частях. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, дать настояться около 20 минут, процедить. Употреблять вместо чая ( 2-3 раза в день)

Комментариев нет:

Отправить комментарий