понедельник, 13 августа 2012 г.

Овощи и нитраты


Не у всех есть дачи, поэтому многие из нас покупают овощи весь летний сезон. Конечно овощи полезны, но некоторые могут содержать нитраты. На что обратить внимание?

Признаком избытка нитратов в свежих овощах может служить их скорая порча, молодой картофель богатый нитратами начинает портиться еще в продаже- на нем появляются гнилые участки.

В листьях петрушки и укропа нитратов в 2 раза меньше, чем в стеблях

В белокочанной капусте брольше всего нитратов в верхних листьях, кочерыжке и в прожилках листьев.

На поверхности моркови вредных веществ на 80% меньше , чем внутри.

В огурцах и редисе верхний слой содержит больше нитратов , чем внутренний.

У столовой свеклы удаляйте верхушку и корень.

Перед употреблением высоконитратных овощей- капусты, свеклы, редиса- можно принять аскорбиновую кислоту или выпить фруктовый сок. Витамин С не только тормозит образование нитрозаминов в организме, но и защищает от различных заболеваний.



Комментариев нет:

Отправить комментарий